30 июня 2017 года состоялось заседание комиссии по ПНОПП в Республике Татарстан

30.06.2017г. заместитель министра промышленности и торговли Алмаз Хусаинов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Республики Татарстан.

В ходе встречи участниками были рассмотрены результаты работы, проводимой по пресечению незаконного оборота молочной продукции в Республике Татарстан. По данному вопросу заслушаны выступления представителя Министерства внутренних дел по Республике Татарстан Карташова Виталия, ВРИО руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марины Трофимовой и заместителя руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан Евгения Иванова.

Членами комиссии отмечены положительные результаты работы данных организаций по пресечению и снижению незаконного оборота молочной продукции в Республике Татарстан.

Подводя итоги заседания, Алмаз Хусаинов предложил продолжить работу в данном направлении и увеличить количество проверочных мероприятий, объединить усилия контролирующих и правоохранительных органов в целях выявления и пресечения распространения фальсифицированной продукции на потребительском рынке Республики Татарстан, организовать региональный мониторинг качества и безопасности молочной продукции и принять предложения исполнительного директора Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александра Бражко о рекомендации заключения компаниям розничной торговли соглашений с Роспотребнадзором РФ, Россельхознадзором РФ, с АНО «Роскачество» и АНО «Росконтроль» о добровольном участии в мониторинге фальсифицированной молочной и пищевой продукции.

Фотоматериалы: http://mpt.tatarstan.ru/rus/pressa/foto.htm/photoreport/2760987.htm

 

Источник: http://mpt.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/960390.htm